Consommer sans OGM

Produire...
et donc consommer sans OGM, c'est possible !

A ce titre, tous les produits proposés dans le cadre des Bons Repas de l'Agriculture Durable sont garantis sans OGM

 

La présence d'OGM dans nos assiettes est essentiellement liée aux animaux nourris avec du soja transgénique importé en majorité du continent américain. Elle ne concerne pas encore les grandes cultures céréalières ou le maraîchage.

 

Les Défis Ruraux accompagnent donc naturellement les éleveurs désireux de produire sans OGM et offrent aux consommateurs haut-normands la possibilité de s'approvisionner localement en produits non OGM.

 

Une production exempt d'OGM est la meilleure garantie du respect de nos valeurs :

  • Respectueuse de l'environnement : production locale de l'aliment
  • Economiquement viable : développement de l'autonomie des exploitations face aux firmes agro-alimentaires
  • Socialement responsable : un gage de qualité et de sécurité alimentaire pour les consommateurs

 

Retrouvez plus d'informations sur le site :

www.consommersansogmennormandie.org 

(annuaire des producteurs non OGM, solutions techniques pour les agriculteurs)