Restauration collective

 

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Bons Repas de l'agriculture durable

 

Les Défis Ruraux ont en charge la structuration d'une offre d'approvisionnement en produits locaux et durables, dans la restauration collective haut-normande : cantines scolaires mais aussi restaurants administratifs ou d'entreprises.Ces repas visent à une sensibilisation des convives vers une consommation alimentaire responsable et contribuent ainsi à la valorisation d'une production locale respectueuse de l'environnement ainsi qu'à la réintroduction des produits de saison.(voir un menu type)

 

Pour les jeunes convives, nous proposons d'accompagner les repas d'une animation pédagogique (en partenariat avec le Centre d'Education à l'Environnement CARDERE). Véritables moments d'éducation, ces ateliers visent à sensibiliser nos enfants aux effets environnementaux de leurs choix alimentaires.

 

 

 

CLÉ EN MAIN : des repas dès demain !
Vous souhaitez organiser· des repas évènementiels conçus avec des produits locaux durables et/ou biologiques (voir notre méthode de sélection ici). Nous prenons en charge la gestion logistique de vos achats : vous passez commande des produits sur catalogue et êtes livrés directement par nos producteurs. 
 

CONSEIL & ACCOMPAGNEMENT : de l'idée au 1er repas
Vous souhaitez mettre en place un approvisionnement local dans vos restaurants collectifs. Mais vous ne connaissez pas l'offre existante en produits locaux et n'avez pas connaissance des contraintes spécifiques liées aux produits locaux et de saison (disponibilité, variété, saisonnalité, conditionnement, etc.)
Nous pouvons vous apporter notre expertise et notre connaissance du terrain.
Quel que soit l'avancement de votre projet, nous pouvons vous accompagner dans les étapes clés de sa réalisation : définition du projet, état des lieux, accompagnement à la réalisation,...
Une première rencontre nous permettra d'établir l'ampleur de la mission souhaitée et ainsi de vous proposer une prestation adaptée à vos besoins.

 

Un guide méthodologique pour vous accompagner pas à pas 

couverture guide méthodoTéléchargez ce guide pour l'introduction des produits locaux en restauration scolaire : il vous apportera une mine d'informations sur les étapes à suivre et les astuces à connaître.Dans ce guide, il est fait référence à un certain nombre d'outils à retrouver ici :

 

 


Elus, gestionnaires, parents d'élèves, chefs d'entreprise...

organisez, vous aussi, des repas durables

Nous pouvons vous aider à structurer votre projet, contactez Stéphanie Heuzé