fillette cantineDes produits de qualité dans les cantines
Les Défis Ruraux accompagnent les collectivités qui souhaitent mettre en place un approvisionnement local issu d’une agriculture durable dans leurs restaurants collectifs. Quel que soit l’avancement du projet, les Défis Ruraux apportent leur expertise et leur connaissance du terrain à chaque étape-clé : définition du projet, état des lieux, connaissance des contraintes spécifiques liées aux produits locaux et de saison (disponibilité, variété, saisonnalité, conditionnement, etc.), accompagnement à la réalisation...

Une première rencontre permet de définir la mission et de proposer une prestation adaptée aux besoins identifiés.

Ils nous ont fait confiance...

Les communes de Rouen, Le Havre, Saint-Etienne-du-Rouvray, Fécamp, Elbeuf, Montivilliers, Darnétal, Notre-Dame-de-Bondeville, Saint-Léger-du-Bourg-Denis, Saint-Pierre-les-Elbeuf, Cléon, Tourville-la-Rivière, Yvetot, Saint-Valery-en-Caux, Gonfreville-l'Orcher, Harfleur, Pavilly, le SIVOSS Saint-ANtoine-la-forêt et le SIVOS de Gaillefontaine ont été /sont accompagnées dans leur projet d'approvisionnement local en restauration collective.

Extrait d'un documentaire diffusé sur Public Sénat en décembre 2015 : "Les agriculteurs court-circuitent la crise"

Extrait d'une série-documentaire "Des idées de campagne" diffusée sur France 3